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鈴欄

SUZURAN

冷やし中華はじめました


<材料>


・中華麺           2玉
・卵             2個
・サニーレタス        お皿に敷きつめる枚数
・きゅうり          3本
・トマト           1個
・ササミ           4枚
・海老            4尾



*むらさき醤油        50cc
*千鳥酢           60cc
*ミネラルウォーター     70cc
*てん菜糖          20g
ぬちまーす         ひとつまみ
かつおだし         少々
*太白胡麻油         小さじ1



麺はコレ↓を使ってみました。




<作り方>


・中華麺を1分半茹で、冷水で洗う。


・キュウリは、千切り。


・卵は、薄焼き卵にして千切り。


・ササミは、鍋に水3カップと酒と塩を沸騰させ、
 ササミを入れて再沸騰したら火を弱めて、3分ほど茹で、冷まし、
 (茹で汁は、ガラスープとお好み野菜等を加え、スープに出来ます。)
 食べやすいように裂いておきます。


・海老はササミが出来かけの時に入れて赤く色づくまで茹でる。


・ササミと海老は、甘酢にくぐらせて、ほんのり味付けしておく。


・鍋に*の材料を全部入れ、ひと煮立ちし砂糖が溶けたら火を消す。(タレ)


・皿一面にサニーレタスを敷きつめ、中華麺を盛り、その上に、
 キュウリとトマト、薄焼き卵の千切り、ササミと海老を盛りつけ、
 タレをまわしかける。


・和からしをお湯で溶いて添えたら出来上がり🎶