counter

鈴欄

SUZURAN

棒々鶏


<材料>

・レタス        お皿に敷くだけ
・トマト        1個
・キュウリ       2本 
・鶏ささみ       3〜4本 


・酒          適量
・塩          ひとつまみ


 [ タレ ]

 ・マコトの白胡麻    大さじ3
 ・醤油         大さじ2
 ・千鳥酢        大さじ2
 ・生姜すりおろし    大さじ1
 ・太白胡麻油      大さじ2
 ・一味唐辛子      適量



<作り方>

・白胡麻をする。


・すりゴマになったら、タレの材料を全部入れて混ぜ合わせる。


・鍋にササミがひたるくらいの水と酒と塩を入れ、沸騰させる。
 ササミを入れて沸騰したら火を止める。
 5分ほどそのまま置いてから取り出して冷やす。


・冷めたササミはお好みの大きさに裂いておく。


・野菜は好きな切り方で好きなように並べる。


・タレは、食べる直前にかけのがポイントです♪




最近の定番♪^^