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鈴欄

SUZURAN

Salad Pizza

サラダピザ作りました♪


すご〜く簡単に美味しくできたので
レシピのせときます♪(まだ改良が必要ですが)


クリスピータイプっぽいピザ生地になります♪



<材料>


[ ピザ生地 ](約25cm × 2枚分)

・強力粉 150g
・薄力粉 50g
・オリーブオイル 大1
ドライイースト 4g
・てん菜糖 ひとつまみ
ぬちまーす(粉塩) 1g
・水 100g




[ ピザソース ]

 ・角切りトマト 1個
 ・ケチャップ 大さじ 2
 ・マヨネーズ 大さじ 1/2
 ・にんにくおろし 1片
 ・醤油 小さじ 1
 ・バジル 適量
 ・クレイジーソルト 適量
 ・粗挽き黒コショウ 適量








<作り方>

・ぬるま湯(40℃くらい)に、オリーブオイルを入れて混ぜる。


・ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイーストを入れ、まんべんなく混ぜる。


・水分を加え混ぜる。


・生地がまとまってきたら台の上で、なめらかになるまで捏ねる。


・塩を生地に練り込んで、さらに捏る。


・ツルンとしてきたら、繰り返し、叩きつけては上に折り上げる。


・生地を丸めて、ボウルに粉を振って生地を入れる。


・乾かないよう水を吹きかけ、ラップをして1次発酵(40℃で30分)


・グーで軽く叩いてガス抜き。


・2等分にする。


・それぞれを丸めたら、ベンチタイム30分


・トマトをペースト状になるまで炒めて、ソースの材料と混ぜ合わせる。


・オーブンを予熱(230℃10分)する。


・クッキングペーパーの上で、直径2cmくらいに伸ばす。


・まず生地だけ、230℃で4分焼く。


・好きなチーズを乗せて、230℃で6分焼く。



・サラダを乗せたら完成♪
  (水分でベチャッとなるので、別盛りがオススメ)







🍕