counter

鈴欄

SUZURAN

お弁当油淋鶏

< 油淋鶏用トリカラ >

鶏モモ肉  1枚
しょうが  1片(すりおろし)
酒     大1/2
みりん   大1/2
塩こしょう パラパラ
胡麻油   揚げる分




< タレの材料 >

醤油    小2
はちみつ  大1/2
酢     大1/4
みりん   大1/4
水     小2




・お弁当用なので、ニンニクとネギ抜き♪


・鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る♪


・生姜汁、酒、みりん、塩こしょうに漬ける♪


・10分くらい漬けたら、片栗粉をまぶして揚げる♪


・タレの材料は、全部混ぜ合わせるだけ♪


・揚げたてを、タレにくぐらせる♪




🍱