2015-02-03 お弁当油淋鶏 調 < 油淋鶏用トリカラ >鶏モモ肉 1枚 しょうが 1片(すりおろし) 酒 大1/2 みりん 大1/2 塩こしょう パラパラ 胡麻油 揚げる分 < タレの材料 >醤油 小2 はちみつ 大1/2 酢 大1/4 みりん 大1/4 水 小2 ・お弁当用なので、ニンニクとネギ抜き♪ ・鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る♪ ・生姜汁、酒、みりん、塩こしょうに漬ける♪ ・10分くらい漬けたら、片栗粉をまぶして揚げる♪ ・タレの材料は、全部混ぜ合わせるだけ♪ ・揚げたてを、タレにくぐらせる♪ ✨ 🍱