春巻きの皮が余った時の
超かんたんおやつ&おつまみです ♪
< 材料 >
・紫蘇6枚
・豚バラ薄切り肉
・春巻きの皮
・塩
・ブラックペッパー
< 作り方 >
弱火で塩胡椒した豚バラ薄切りを焼く
春巻きの皮に紫蘇をしいて肉をのせたら
油はひかず、お肉から出た脂だけで
春巻きと同じように包んで焼くだけ ♪
小麦粉のりをつけなくても
もちっとくっつくので大丈夫です ♪
表面はパリッとさせつつ
もちっとした食感も楽しみたいので
両面焼き色がついたらOKです ♪
縁日にあったら良さそうな
スナック感覚の食べ物になります ♪
よかったらお試しくださいね ♪
✨
🐷