counter

鈴欄

SUZURAN

豚紫蘇春巻き

春巻きの皮が余った時の
超かんたんおやつ&おつまみです ♪



< 材料 >
・紫蘇6枚
・豚バラ薄切り肉
・春巻きの皮
・塩
・ブラックペッパー



< 作り方 >

弱火で塩胡椒した豚バラ薄切りを焼く




春巻きの皮に紫蘇をしいて肉をのせたら
油はひかず、お肉から出た脂だけで
春巻きと同じように包んで焼くだけ ♪



小麦粉のりをつけなくても
もちっとくっつくので大丈夫です ♪



表面はパリッとさせつつ
もちっとした食感も楽しみたいので
両面焼き色がついたらOKです ♪



縁日にあったら良さそうな
スナック感覚の食べ物になります ♪
よかったらお試しくださいね ♪




🐷