マゴワヤサシイ
マメ(豆類/豆腐・大豆・納豆など)
高たんぱく質、食物繊維・ビタミンB群・亜鉛
カルシウムのバランスをとるマグネシウム
ゴマ
マグネシウム・ビタミンE・たんぱく質
食物繊維・カルシウム・ミネラル・亜鉛
セサミンなど抗酸化作用
ワカメ(海藻類)
ヨード・ビタミンB群・カリウム・カルシウム
たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維
カルシウムを体に取り入れるためのマグネシウム
ヤサイ
各種ビタミン・ミネラル・食物繊維
緑黄色野菜のカルシウム・マグネシウム・ベータカロテン
淡色野菜のビタミンC
火を通さずに摂取すれば食物酵素(生食のみ)
サカナ
たんぱく質や鉄分
青魚のDHAなどオメガ3脂肪酸
ビタミンB群・亜鉛・鉄・タウリン
生食出来るお刺身などには食物酵素
シイタケ(きのこ類)
ビタミンB群・ビタミンD・食物繊維
免疫力を高める効果のある多糖体
イモ
炭水化物・糖質・ビタミンC
腸内環境を整える食物繊維
サツマイモにはベータカロテン
里芋にはビタミンC
長芋にはムチン
必須ミネラルなど
意識して取り入れるようにしましょう♪
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