counter

鈴欄

SUZURAN

青梅煮

f:id:tinker6ell:20180531013856j:image

今年は梅が順調です♪





f:id:tinker6ell:20180531011820j:image

青梅を収穫したので





f:id:tinker6ell:20180531013853j:image

皮が破れないように穴を開けてから

5時間ぐらい水につけ




f:id:tinker6ell:20180531013850j:image

超弱火でアクを取りながら30分ほど煮て

何度かお水を変えながら

一晩くらい水につけておき





f:id:tinker6ell:20180531013847j:image

蜂蜜で20分煮て

実を取り出したら

シロップを半分量くらいになるまで煮詰め




f:id:tinker6ell:20180531013844j:image

一晩つけたら出来上がり♪

2~3日目からが美味しくいただけるようで♪



ソーダで割ったら美味しそうな

初夏の味がします♪




f:id:tinker6ell:20180531013840j:image

ネクタリンも色づいてきました♪





f:id:tinker6ell:20180531013837j:image

大きくなる前に全部食べられてしまいそうな

キャベツと




f:id:tinker6ell:20180531013831j:image

ブロッコリー




✨�

🌱