< 材料 >
◉ 鶯きな粉葛餅
・うぐいすきな粉 70g
・葛粉 70g
・黒糖 or てん菜糖 お好みで
・豆乳 150cc
・水 150cc
◉ トッピングソース
・きな粉 お好みで
・黒蜜 お好みで
< 作り方 >
・鍋に、鶯きな粉餅の材料を入れてしっかり溶かす。
・中火でトロミがでるまで手を休めずに混ぜ続ける。
・トロミがついたら弱火で、手早くシャカシャカ混ぜる。
(ダマにならず透明度が出る)
・好きな器に入れて、常温で冷ます。
・冷めたら、きな粉をかけておく。
・食べる時に、黒蜜をかけていただく。
・黒蜜の作り方はこちら
かわいくラッピング🎀
✨
🍮