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鈴欄

SUZURAN

鶯葛餅

< 材料 >


◉ 鶯きな粉葛餅
・うぐいすきな粉 70g
・葛粉      70g
・黒糖 or てん菜糖    お好みで
・豆乳      150cc
・水       150cc


◉ トッピングソース
・きな粉     お好みで
黒蜜      お好みで





< 作り方 >


・鍋に、鶯きな粉餅の材料を入れてしっかり溶かす。


・中火でトロミがでるまで手を休めずに混ぜ続ける。



・トロミがついたら弱火で、手早くシャカシャカ混ぜる。
 (ダマにならず透明度が出る)


・好きな器に入れて、常温で冷ます。


・冷めたら、きな粉をかけておく。





・食べる時に、黒蜜をかけていただく。



黒蜜の作り方はこちら 



かわいくラッピング🎀






🍮