counter

鈴欄

SUZURAN

豚紫蘇春巻き

f:id:tinker6ell:20150903234706j:image

春巻きの皮が余った時の

超かんたんおやつ&おつまみです ♪



< 材料 >

・紫蘇6枚

・豚バラ薄切り肉

・春巻きの皮

・塩

・ブラックペッパー



< 作り方 >

f:id:tinker6ell:20150903234930j:image

弱火で塩胡椒した豚バラ薄切りを焼く




f:id:tinker6ell:20150903235008j:image

春巻きの皮に紫蘇をしいて肉をのせたら

油はひかず、お肉から出た脂だけで

春巻きと同じように包んで焼くだけ ♪



小麦粉のりをつけなくても

もちっとくっつくので大丈夫です ♪



表面はパリッとさせつつ

もちっとした食感も楽しみたいので

両面焼き色がついたらOKです ♪



縁日にあったら良さそうな

スナック感覚の食べ物になります ♪

よかったらお試しくださいね ♪



🐷