2015-09-03 豚紫蘇春巻き 調 春巻きの皮が余った時の 超かんたんおやつ&おつまみです ♪ < 材料 > ・紫蘇6枚 ・豚バラ薄切り肉 ・春巻きの皮 ・塩 ・ブラックペッパー < 作り方 > 弱火で塩胡椒した豚バラ薄切りを焼く 春巻きの皮に紫蘇をしいて肉をのせたら 油はひかず、お肉から出た脂だけで 春巻きと同じように包んで焼くだけ ♪ 小麦粉のりをつけなくても もちっとくっつくので大丈夫です ♪ 表面はパリッとさせつつ もちっとした食感も楽しみたいので 両面焼き色がついたらOKです ♪ 縁日にあったら良さそうな スナック感覚の食べ物になります ♪ よかったらお試しくださいね ♪ ✨ 🐷