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鈴欄

SUZURAN

Preserved flowers 3

プリザーブドフラワー




バスケットと


ブーケを作りました♪




それぞれをワイヤリングして




バスケットにぴっちり収まるサイズに
サハラ(フローラルフォーム)をカッターで切って詰め
ボンドを多めに塗った上からモス(苔)を敷いて




小道具なんかも用意して






ハートバスケットの作り方


バスケットより一回り小さくカットしたサハラを入れて土台を作ります。
隙間なくはずれたりぐらつかないようにします。
サハラはバスケットの淵から1〜2cm程内側に沈めます。


サハラの上にモスをのせます。
モスを固定させたい時はUピンを使います。
Uピンは太さワイアー#24モスの色に合わせて地巻きを使います。


ローズ・リーフ・リボン・他の花材は全てワイアリングしておきます。
(茎の見えるデザインの花材はテーピンクしておきます。)


中央の一番目立つ花となるローズを1輪決めて花器の中央に刺します。
このローズがアレンジの中心になります。


残りのローズで輪郭を作ります。
バランスを考えながら大きいローズを刺します。
小さいローズは間に刺していきます。
この時すべての中心の1点に向かって刺すようにします。


他の花材を全体のバランスを考えながら刺していきます。
アジサイなどで高さや向きに変化を付けてアレンジに動きを持たせます。




ラウンドミニブーケの作り方


センターにするローズを1輪選びます。
ブーケの直径の半分の長さをすべての茎が集中するポイントとします。


ポイントの周りにローズをバランスよく丸くなるように組んで行きます。
ずれないようにしっかり持ちフローラルテープで止めます。


周りにローズを45度の角度になるようにポイントから曲げていきます。
上からみてローズを等間隔になるようにバランスを整えます。


隙間に他に他の花材をバランスよく入れていきます。
上から見ると円、横から見ると1/4の円(扇型)になります。


裏から見えないようにするためにアイビーの葉を均等に添えていきます。
ワイアーが見えないようにしっかりハンドル部分をテーピンクします。


ハンドル部分を幅2cm位のリボンで巻き上げて行きます。
ハンドルの下部にリボンの端で包んで上に折り上げます。


折り上げたリボンをテープが見えないようにしっかり斜めに巻きます。
リボンの幅の1/2が重なるように斜めにずれないようにしっかり巻き上げます。


上まで巻き上げたら、もう一度ゆるく巻きます。
ゆるく巻いたリボンの下に通して上に引き上げます。


引き上げたリボンを3cmほど残してカットします。
飾りリボンを作ります。
結び目の部分は地巻きワイアー#26を通して2回半ほどリボンを回して固定します。
リボンを回すことによりよりしっかり固定されます。


リボンに通したワイアーでブーケに巻きつけワイアーを3回ほどねじって止め
1cmほど残してカットしブーケの内側に折り込みます。


リボンの足をカットし調えて出来上がり♪





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