ごはん 20150124
米粉リンゴケーキ
1本に リンゴ一個
1/3くらいを磨りおろして
残りを細かく切って入れてみたら
ちょっと水っぽくなり過ぎたので🍎
今度は逆の割合にして作ってみます♪
右 リンゴ生地にシナモンをふりかけたもの
左 リンゴ生地にレーズンをのせたもの
香り付けに
大さじ1くらい メープルシロップを入れ
ノンシュガーです♪
ざるそば
温卵納豆添え
たっぷり具を入れたひじきを煮て
ヒジキ煮
ひらめの卵の生姜煮
ぶり大根
ホタテバター
ぶり大根は
鰤に軽く振り塩して
暫く置いてから
熱湯をまわしかけ
鍋に大根と鰤を入れ
酒、みりん、水を加え
5分ほど煮てから
醤油を入れて
15分くらい煮ました♪
菜花のおひたし
大根とキュウリの梅合え
ズワイガニ
納豆
玄米
とろろと根三つ葉のお味噌汁
🎶 わ〜い 🎶 フルーツ
を戴いたので
さっそく開けて
美味しくいただきました🎶
ご馳走さまでした✨
ハムのスパゲティ
✨
🍎