焼きリンゴ
ピスタチオ豆乳餅
基本的な作り方は葛餅と同じ
沖縄で買ってきたピスタチオ粉に
6倍ぐらいの無調整豆乳を注いで
粉っぽくなるまでよ〜く混ぜてから
大きめの鍋に入れて 火にかけ
シャカシャカ切るように混ぜながら
手を休める事なく 弱火で加熱
トロッとして透明度が出てきたら
手早くシャカシャカ煉るだけ♪
上に黒蜜をかけていただきます♪
夕食までに小腹が空いて
バナナ2本も食べちゃいました♪
手羽元のクリームシチュー
菜の花のおひたし
カボチャ煮
大根とキュウリの梅合え
カツオのお刺身
白米
シジミのお味噌汁
フルーツ
✨
🍌