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鈴欄

SUZURAN

ごはん 20150311

焼きリンゴ




ピスタチオ豆乳餅


基本的な作り方は葛餅と同じ


沖縄で買ってきたピスタチオ粉に
6倍ぐらいの無調整豆乳を注いで
粉っぽくなるまでよ〜く混ぜてから
大きめの鍋に入れて 火にかけ
シャカシャカ切るように混ぜながら
手を休める事なく 弱火で加熱
トロッとして透明度が出てきたら
手早くシャカシャカ煉るだけ♪


上に黒蜜をかけていただきます♪



夕食までに小腹が空いて
バナナ2本も食べちゃいました♪




手羽元のクリームシチュー
菜の花のおひたし
カボチャ煮
大根とキュウリの梅合え



カツオのお刺身




白米
シジミのお味噌汁



フルーツ




🍌