ごはん 20150419
目玉焼き
サラダ
伊是名島の白米
大根とアーサーの味噌汁
納豆
じーまみーどうふ
海ぶどう
リンゴ
トマト🍅
どれも同じように見えるのですが
品種が色々あって迷いました。
ココ(左上)
千果(右上)
キャロルパッション(左下)
サンチェリーエキストラ(右下)
キャロルパッションを名前買いしました♪
パパイア
からし菜
トマト
やんばるあぐー黒豚
やんばるあぐー黒豚弁当
きしもとの沖縄そば
アロエベラ
昔、傷や火傷の手当てに使用していたり
クレオパトラの美貌と若さの秘密だったとか
(肌にアロエベラを塗っていたらしい)
古代ローマで食して平均寿命が延びたとか
様々な言い伝えがありますが
生のアロエは、ビタミンA・C・E・硫化鉱・
カルシウム・マグネシウム・亜鉛・抗酸化物質・
食物繊維・アミノ酸、多糖類も含まれている
スーパーフード!!
でもね、青臭い苦みが私はちょっと苦手なので
中の透明なところだけ茹でて食べます
よくヨーグルトに入っているアロエですね
茹でないと青臭くてちょっと苦いです。
残りは入浴剤代わりにすると
お肌がスベスベになるそうです♪
で、さっそく試してみたら
コレいいかもです。
お肌の肌理が揃うかんじと言いますか
ワントーン明るくなったような気さえしました。
栽培しようかな^^
お麩を食べやすい大きさに切って
水につけてよく絞ってから
卵液につけてカラシ菜と炒めたら
フー(麩)チキナー(からし菜)ちゃんぷるー(炒め)
人参しりしり
アグー豚
サンチェ(葉レタス)
トマト
パパイア
マンゴーに似た食感で甘〜い🎶
いつも食べているパパイアとは別物です。
✨
🍚