counter

鈴欄

SUZURAN

ごはん 20150430

「 銀杏 」



生ハム



スモークチーズ焼バケット



前菜



前菜



コックさん



帆立クリームリゾット



鯛のバジルソース



アクアパッツア



生麩と野菜の焼き物



サラダ



ステーキ
ガーリックフライ
白米
赤出しみそ汁
漬け物


ガーリックフライの作り方を教わりました。


お家で作るときは、
スライスしたニンニクを洗って水にさらし
よく水分をふきとってからフライパンに並べ
火をつける前に冷たい油を注いで弱火で
色が変わるか変わらないかくらいまでじっくり
ほんのり香りがしてきたらあげてしまって
あとは余熱で火をいれるのだそうです


他の野菜でも応用できるそうなので
今度やってみよう🎶


他にも合羽橋の調理器具仕入れのお店とか
色々とご伝授いただきました♪



アフォガード



イチジクのムース
べりーのせ



コーヒー


コーヒーカップが洒落てますね







洋梨のケーキ



アップルパイ



モンブラン




プリン






ブルスケッタ





鱈のソテー
パプリカ
マヨゴーヤ



もずく酢
納豆
トマトサラダ



玄米
アーサーのみそ汁



フルーツ





🍚