ごはん 20150430
「 銀杏 」
生ハム
スモークチーズ焼バケット
前菜
前菜
コックさん
帆立クリームリゾット
鯛のバジルソース
アクアパッツア
生麩と野菜の焼き物
サラダ
ステーキ
ガーリックフライ
白米
赤出しみそ汁
漬け物
ガーリックフライの作り方を教わりました。
お家で作るときは、
スライスしたニンニクを洗って水にさらし
よく水分をふきとってからフライパンに並べ
火をつける前に冷たい油を注いで弱火で
色が変わるか変わらないかくらいまでじっくり
ほんのり香りがしてきたらあげてしまって
あとは余熱で火をいれるのだそうです
他の野菜でも応用できるそうなので
今度やってみよう🎶
他にも合羽橋の調理器具仕入れのお店とか
色々とご伝授いただきました♪
アフォガード
イチジクのムース
べりーのせ
コーヒー
コーヒーカップが洒落てますね
洋梨のケーキ
アップルパイ
プリン
鱈のソテー
パプリカ
マヨゴーヤ
もずく酢
納豆
トマトサラダ
玄米
アーサーのみそ汁
フルーツ
✨
🍚