counter

鈴欄

SUZURAN

ごはん 20150612

そういえば、あれから梅干し漬けました♪


よく洗って、よく拭いて、
楊枝で、腐りやすいヘタをとって、
焼酎にくぐらせて、海のお塩まぶして、
あがってきた梅酢に漬かるようにして、
一ヶ月強(7月末頃まで)冷暗所に保管して、
風通しの良い場所でお天気の日に、
三日間、天日干ししてま〜す♪




ラムステーキ


そのソースの散らし方、美しくな〜い💦



冷しゃぶ
もやし炒め
オクラ
小松菜
アスパラガス
トマト
アボガドわさび
山芋とろろ
玄米ご飯
蟹と帆立のみそ汁



スナックパイン
メロン
サクランボ
アメリカンチェリー
枇杷
キュウイフルーツ
デコポン
プラム




🍍🍈🍒🍊