counter

鈴欄

SUZURAN

ごはん 20150809

素麺
自家製の紫蘇とミョウガ
温玉納豆




福岡産ブルームきゅうり
大きくてジューシーですね


写真右が 普通サイズの胡瓜




もろきゅう




コトコトコトコト
トマトから煮込んで




ミートソーススパゲティ
サラダ
パルメジャーノチーズ



ミートソースは、まとめて作って
冷凍ストックしておきます ♪



フレッシュのパルメジャーノは
粉になっているものよりクセがなく
パスタにもサラダにも使いやすいので
塊で買って冷凍保存しています ♪
持ちが良くなるのはもちろんのこと、
自然とボロボロ崩れやすくなって
Bamixで粉にするとき使いやすいですよ ♪




🍝