ごはん 20151110
チアシード蜂蜜
大阪に帰ってしまったお友達と
半年ぶりの再会✨🍻
旅行行きたいね〜なんて言いながら
気分だけ沖縄へ
魚とゴーヤの天ぷら
ドゥル天
気付けばもう20年来の付き合いになるね
時の経つのは早いものだね〜
なんて言っていたら、
そう?そんなことないよ
そんな気がしちゃっているけれど
たぶんこんなものよ〜って
冷静な面持ちに背筋がしゃんとした。
そうか
そういえばそうよね。って
素直にそう思えてしまう説得力
濃い毎日を過ごしているようでよかった
雨で身動きがとりにくいのもあって
今夜は電車のあるうちに
またの再会を約束してお開き
楽しい夜でした〜✨
帰ってきてから小腹が空いてしまい
冷蔵庫に残っていた小皿たち
鶏すきの残り物
たらこスパの残り物
あたりを食べてしまうから
ポッチャリがとどまるところを知りません。
で、ちょいと絞らねばと思って
チアシードを取り入れた朝食にしています。
シソ科サルビア属の“チア”という植物の種子で
人間が生きていくための栄養素が入っていて
たんぱく質、ビタミンB、食物繊維、
ミネラル(カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛など)、
必須脂肪酸 α-リノレン酸を含み
なんたってね、
水分に浸すと種の周りがゼリー状になって
お腹持ちがいいのであります。
✨
🏃