ごはん 20170331
空芯菜の新芽サラダ
炒めて食べるイメージの空芯菜ですが、
貝割れ大根サイズの新芽は、そのままサラダで♪
苦味もエグミもクセもなくて美味しいですね♪
これならいくらでも食べられちゃう🎶
塩麹チキン
温レタス
プチトマト🍅
自家製塩麹で軽く揉んでから焼くと
しっとりパサパサしなくなります♪
ちょっと余ったりしたレタスは
温めて食べるとカサも減って食べやすく
身体も冷えなくなるのでオススメです♪
マヨゴーヤ
かぼちゃ煮
サザエ
ほうれんそう
鶏すき風
納豆
紫蘇
ぬか漬け
のこりもの
イワシ焼
アローカナ卵
玄米ご飯
サザエ
豆腐とネギの味噌汁
せとか🍊
スイカ🍉
びわ
パイナップル🍍
あまおう🍓
✨
🍵