ガトーショコラ・フォンデ2
見た目は同じ様子ですが、
材料と、焼き時間を、ちょっと変えました。
前回より、フォンデ感も増して、
ふっくらしっとり仕上がりましたよ♪
<材料>
ビターチョコレート 125g
純ココア 大さじ1
バター 100g
卵黄 3コ分
卵白 3コ分
塩 少々
てん菜糖 80g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 1g
無塩ローストアーモンド 50粒
<変更点>
・ビターチョコレート、純ココア、バターの量を変えました。
・薄力粉をふるうときにベーキングパウダーを少し加えました。
・220度で10分焼き、150度に温度を下げて
(オーブンの扉を開けて温度を下げ)16分焼きました。
<ポイント>
・やわらかいので、冷めるまでは型から出さない。
(焼きたては、崩れてしまうので。)
今回も、リンツチョコのカカオ85%を使いました♪
バンホーテンの純ココア♪