ごはん 20150118
米粉100%
(+ベーキングパウダー+豆腐+黒豆煮)
少し低温めで時間を長めにして焼いてみたら
まわり パリパリ
中 ねっちょり
おせちの黒豆の残りを入れてみた
まではよかったと思うのですが
お豆腐と米粉の匂いが強くて
焼きたてこんがりの香りからしてイマイチ
見事に失敗しました。
食べられないほどじゃないけれど
美味しくはない。。 ん〜、、
なるべくグルテンフリーにしたくて
先日のマフィンレシピをもとに
初めて作ってみたのですが
米粉の扱いにまだ慣れていなくて
ま〜 こんな日もありますよね
はじめから うまくいくわけもなし
ちょぴっとずつ分量変えたり
温度や時間変えたり 様子見ながら
美味しくできるまで
作ってみたいと思います♪
カレーライス蕎麦定食(゚◇゚;
小松菜の白味噌胡麻和え
そらまめ
アボガドトマトサラダ
檸檬人参
海苔
マッシュポテト
きんぴらごぼう
キノコの巣ごもり風ハンバーグ
ポトフ
フルーツ
✨
🍚