counter

鈴欄

SUZURAN

ごはん 20150118

米粉100%
(+ベーキングパウダー+豆腐+黒豆煮)
少し低温めで時間を長めにして焼いてみたら


まわり パリパリ
中 ねっちょり


おせちの黒豆の残りを入れてみた
まではよかったと思うのですが


お豆腐と米粉の匂いが強くて
焼きたてこんがりの香りからしてイマイチ


見事に失敗しました。


食べられないほどじゃないけれど
美味しくはない。。 ん〜、、


なるべくグルテンフリーにしたくて
先日のマフィンレシピをもとに
初めて作ってみたのですが
米粉の扱いにまだ慣れていなくて


ま〜 こんな日もありますよね
はじめから うまくいくわけもなし


ちょぴっとずつ分量変えたり
温度や時間変えたり 様子見ながら
美味しくできるまで
作ってみたいと思います♪





カレーライス蕎麦定食(゚◇゚;





小松菜の白味噌胡麻和え
そらまめ
アボガドトマトサラダ
檸檬人参
海苔



マッシュポテト
きんぴらごぼう



キノコの巣ごもり風ハンバーグ
ポトフ




フルーツ






🍚