ごはん 20160820
スイカ🍉
ハンバーグ🍴
ポトフ
ピザ生地を練って常温で放置
暖かいので放っておくだけでスクスク
スクスク育ちが早いです🍕
今回は、白神こだま酵母ドライを使いました♪
気温のせいかもしれませんが、
今まで使っていたのより膨らみがよくて
食感がフワサクッと美味しくできました♪
今までは有機穀物で作った天然酵母を使っていました。
100%オーガニックの有機JASを取得していて
遺伝子組換フリーなのがいいのですが
私のような素人が膨らますには扱いが難しいのかも。。
なるべく自然に近い酵母たちも色々試してみたいです♪
下と上にオーブン用のシートを敷いて
生地がくっつかないようにしてから
麺棒で均等に丸く薄く広げていき
トマトから作ったトマトペーストを塗り
好きな具材をのせてチーズをのせて
250℃のオーブンで10分焼きます♪🍕
🍕
🍕
茄子と万願寺唐辛子炒め
椎茸と昆布煮
枝豆
豚ヒレ肉と海老の天ぷら🍤
冷奴 長ネギ 翡翠卵
ぬか漬け モロヘイヤ
玄米ご飯 アーサの味噌汁
スイカ🍉
石垣島のグァバと釈迦頭
グァバの色が美し
イチジク
ふじみのり🍇
ロザリオビアンコ
✨
🌺