counter

鈴欄

SUZURAN

ごはん 20180604

f:id:tinker6ell:20180608003307j:image

🍱

酢鶏

アスパラ肉巻き

生鮭の塩焼き

自家製梅干し

SunnySideUpの目玉焼き🍳




f:id:tinker6ell:20180608003314j:image

どーんと作って冷ましてからお弁当箱に





f:id:tinker6ell:20180608003311j:image

ベーコンのペペロンチーノ

なめこと長葱の味噌汁





f:id:tinker6ell:20180608003301j:image

寿司




f:id:tinker6ell:20180608003258j:image

ブロッコリー

ポトフ

レタス

青紫蘇





f:id:tinker6ell:20180608003254j:image

生わかめ

塩らっきょ

株となすと生姜のぬか漬け

水菜





f:id:tinker6ell:20180608003251j:image

焼き鳥

マグロと小柱の刺身





f:id:tinker6ell:20180608004549j:image

味噌汁




f:id:tinker6ell:20180608004546j:image

🍍

🍊

🍇





f:id:tinker6ell:20180608004542j:image

フルーツバラエティ





f:id:tinker6ell:20180608004539j:image

びわ

ラズベリー





f:id:tinker6ell:20180608004536j:image

イカ🍉

メロン🍈




f:id:tinker6ell:20180608004533j:image

びわ





f:id:tinker6ell:20180608003321j:image

びわ





f:id:tinker6ell:20180608003318j:image

小さなビワたちも漬けました♪



いろいろ試してみましたが、

自家製の完全無農薬の無添加果実酒としては、

梅と枇杷が風味良く美味しく漬かる

ベスト3に入ると思います♪



イチゴやリンゴなども出来たては美味しいのですが、

色味の綺麗なものは冷蔵庫に入れておかないと

鮮やかな色のまま保存ができないようです。

色が変わると、良くも悪くも味も変わるので





🍵