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鈴欄

SUZURAN

おからチョコケーキ

切り分けないと見栄え失敗だけれど・・

超簡単! しっとりふわっと仕上がりました♪



<材料>

・おから    250g

・純ココア   大さじ4杯

・卵      4個

・てん菜糖   1/2カップ






<作り方>

・おからと純ココアをしっかりと混ぜ合わせる。
 (白いところがなくなるまで)


・卵を黄身と白身に分けて別々に泡立てる。


・黄身がふわっとしたら、おからと純ココアに加える。


・白身は、角のたつメレンゲになるまでしっかりと。
 てん菜糖を、こうべがたれるくらいの半量、
 残りはしっかりしてから2回に分けて入れる。


・おから+純ココア+黄身にメレンゲを数回に分けて加える。


・クッキングシートを敷いた型に流し込む。


・170℃のオーブンで30分焼く。


・型から出して冷ましたら出来上がり♪



おからは、大豆の栄養分を豊富に残していて、低カロリー。

良質のタンパク質をはじめ、食物繊維も豊富で、

食物繊維量は100g中11.5g。ごぼうの約2倍なのだそう。